Kegiatan Cashlez #2

Kegiatan kali ini adalah Made diundang ke Grup Whatsapp Cashlez-Univ Raharja yang beranggotakan Team Cashlez, PaUR, Ibu Tuti dan Made.

Photo

Kegiatan pertama setelah Made join adalah pastinya say Hello dlu biar akrab ^_^
kemudian PaUR membuka suara dengan menanyakan “Apakah Cashlez sudah bisa live untuk pembayaran di Universitas Raharja?

Lalu respon dari team Cashlez adalah meng create User id dan Pass untuk Universitas Raharja dengan akun atas nama PaUR.

Selanjutnya Made akan mencoba transaksi menggunakan LinkAja! dan melihat bagaimana alur real nya pembayaran.

Kegiatan Cashlez #1

Pada tanggal 30 April 2019, PaUR,Ibu Tuti dan Made bertemu dengan tim Cashlez membahas mengenai pengaktifan aplikasi LinkAja! di Universitas Raharja.
pada pertemuan kali ini membahas mengenai alur pembayaran menggunakan aplikasi LinkAja! sampai dengan penerimaan laporan pada aplikasi Cashlez.

Dari pertemuan itu Made mencatat beberapa point penting diantaranya :
1. Pembayaran mahasiswa menggunakan QRcode yang dikirim langsung ke email mahasiswa
2. Laporan dana yang masuk ke Cashlez bersifat Real Time.
3. Settlement H+1, masuk ke rekening Mandiri Yayasan.
4. Pengecekan data dana masuk berdasarkan username mahasiswa.

Dan dari pertemuan ini ada hal yang masih perlu di evaluasi dari sistem LinkAja! yaitu :
1. Tidak ada nya Notification POP Up setelah melakukan pembayaran.

Apa Itu CASHLEZ

Image result for CAShlez

Cashlez merupakan perusahaan teknologi finansial pembayaran yang memberikan solusi untuk merchant dan menawarkan nilai lebih agar pemilik usaha dapat mengatur dan menumbuhkan bisnisnya. Cashlez menciptakan sistem mPOS (mobile point of sale), sebuah konsep penerimaan pembayaran menggunakan kartu, baik kartu kredit atau kartu debit berbasis aplikasi pada smartphone (Android dan iOS)

Selain mPOS, merchant juga dapat menerima metode pembayaran digital lainnya seperti pembayaran Kode QR dan Cashlez Link (e-commerce payment).

Photo

Berikut video tutorial penggunaan Cashlez